Сочинение о посещении Московского Планетария ученика 8 «А» класса ГБОУ лицея № 1586 Ивашенцева Алексея.



1 февраля мы всем классом в сопровождении Константина Юрьевича Богданова и Анатолия Викторовича Паншина ходили в Московский Планетарий. После того, как мы сделали общую фотографию, мы зашли в здание планетария и прошли в раздевалку. В раздевалке мы увидели сложную двухэтажную систему вешалок!

Затем, после недолгого ожидания, мы встретились с экскурсоводом. Экскурсия началась с музея Урании, названного в честь музы астрономии. Встречала нас восковая статуя звездочета, которого окружают старинные книги, гравюры, инструменты, и все, что нужно для занятия наукой. В витринах того же зала располагаются всевозможные приборы, телескопы, инструменты и песочные часы. Также под потолком подвешены различные космические аппараты. Еще расположены аппараты «Планетарий» - одни из первых аппаратов, работавших в старом московском планетарии, состоящие из 16 линз и 1000 ваттных ламп. Приборы для ориентации на море, барограф, подзорная труба, секстант - те устройства, которые в течение веков служили морякам для навигации.

Потом мы поднялись на второй уровень музея Урании, где можно увидеть глобусы Земли, Луны, Марса и Венеры. А дополняет экспозицию обширная коллекция метеоритов. По моему мнению, это самая интересная экспозиция, поскольку, что может быть интересней, чем настоящие инопланетные камни из космоса!

После этого мы прошли в Большой Звездный зал, где с помощью самого современного оборудования создается иллюзия полета сквозь пространство и время. В этом зале нам рассказали про планеты, созвездия, историю нашей планеты и о будущем нашей галактики. Мы словно летали на сверхбыстром корабле, преодолевая пространство и время, наблюдая через иллюминатор самые важные события на нашей планете, вершившие судьбу земли.

Экскурсия была крайне познавательна, но все же жалко, что мы не посетили "Лунариум" и 4D кинотеатр. Я с удовольствием вернусь в планетарий еще раз!


Оригинал сочинения